Ноябрь антоновкою пахнет

Борис Прахов
Перебродила, отгуляла
Краса деревьев и кустов,
И расстелилась одеялом
Из золочёных лоскутов.

Листва свернулась в самокрутки,
А серый дождик льёт и льёт,
Внося хандру вторые сутки
Сквозь мой оконный переплёт...

Фонарь застыл немым вопросом -
Он от дождей насквозь промок...
Куда же ты уходишь, Осень,
И на какой уходишь срок?

Ноябрь-Кащей "над златом чахнет",
Роняя белое перо...
И так антоновкою пахнет
Корзинка тётки у метро!