Рецидив

Татьяна Васильевна Авдеева
Я прошу, помолчи. Ничего говорить не надо.
Вот и снова ноябрь, значит близко совсем зима.
Бабье лето прошло разноцветным своим парадом,
Ты ведь тоже уйдёшь. Всё я знаю давно сама.

Не секрет, что ночами тебя мои сны не греют,
И вдруг стала легка и понятна простая суть:
Без любви наши души, как брошенный хлеб, черствеют.
И всё то, что ушло, невозможно назад вернуть.

И нельзя задержать и насильно просить остаться.
Не сложился наш пазл, ничьей в этом нет вины.
Раны рваные, будут ещё тыщу лет срастаться.
И вопрос, заживут ли? Должны ведь зажить, должны!

А оно как шарахнет внезапно тройным фугасом.
И ещё за компанию крышу совсем сорвёт.
Сколько можно лечить? Каждый раз, отрывая с мясом.
И наивно надеяться, что рецидив пройдёт.