А война убеждений - жестока

Надежда Лобачева
Прометей спас людей всех от холода,
У богов украв мирный огонь.
И Геракла отважные подвиги
Восхищают нас все до сих пор.

Помнит мир и открытие космоса,
И победный прогресс на Земле
Жизнь казалась нам долго безоблачной.
Потемнело вдруг, будто сник свет.

Не осталось и места для подвига.
Измеряется жизнь лишь ценой.
И страдают и дети и взрослые,
Вновь участвуя в тяжбе с войной.

Не спастись никому от условностей,
Как от грохота града с грозой.
Чтобы снова погряз мир в греховности
«Человек» подружился с войной.

А война убеждений - жестокая.
Гибнут страны под гнётом идей
И меняют порядок истоками
В круговерти бушующих дней.

Прометей спас людей всех от холода,
У богов украв мирный огонь.
И Геракла отважные подвиги
Восхищают нас все до сих пор.


картинка из интернета