Пылало солнце в озере

Елена Царёва-Блохина
Пылало солнце в озере
Последним октябрем.
На кронах поздней осени
Не сыщется с огнем
Листочков. Ветром сорваны
В  путь к озеру надежд.
Плывут огнеупорные
По пламенной воде
Кораблики листвяные –
Не тонут, не горят -
Чтоб в озеро багряное
Вновь бросить якоря…
Ах, озеро багряное!
В осенний звукоряд
Струит листва упрямая
Свой солнечный заряд.
Ах, озеро багряное,
Последнее тепло
Вдохну твое румяное
Пока не замело…