Очень скоро Новый Год -вот!

Сергей Чибисов
*
Снеговик и стрекоза

Как-то раз снеговик, что стоял во дворе,
(Кто-то сделал на радость его детворе),
Вдруг сказал мне, смешные потупя глаза:
-А не знаешь ли ты, где живёт стрекоза?-

-Она летом живёт в камышах над рекой,
Но ты задал вопрос, не совсем уж простой.
Стрекоза оживёт жарким солнечным днём,
Не дано вам побыть в этом мире вдвоём.

*
Кто смеялся надо мной?

Глянул в небо, что такое?
Их не двое и не трое,
Не теряя ни минуты,
Раскрывают парашюты,
Не могу их сосчитать?
Сбился я на цифре пять,
Счёт начать пытаюсь снова,
Но успеха никакого,
Все мои потуги смех!
Надо мной смеётся………..!

*
 
Если бы Егорка мог говорить.

Мне яркие игрушки ваши
ЛИШЬ ВЗЯЛ ИХ В РОТ, надоедают!
Моя душа от пылесоса
И от розетки враз растает.
От бабушкиных бигудей,
Как хороши они на ней!
Защёлка на моей коляске
МНЕ КРУЧЕ кукольной раскраски!

*

Ножки

Мы на лапку - лапочку
наденем тапу - тапочку.
И вторую ножку
Обманем понемножку.

*

Прогулка с дедом

В солнце, ветер и мороз
Дед меня сейчас отнёс.
Так от мамы далеки
Две румяные щеки.

*

Дайте без имени пальчику имя!

Прыгнув из пламени в чьё-то полымя,
Пальчик забыл своё скромное имя.
Друг его пальчик, что рос не дорос,
Был очень мал и воды не принёс.
Каши ему не досталось к обеду,
Средний всё съел, торжествуя победу.
Палец Большой подавился лапшой.
А Указательный пишет указ:
-К бою! (Пока только лишь на показ.)
Нас поднесут к обнаглевшему носу,
Чтобы у носа отпали вопросы!
Быстро построились пальчики в ряд,
Каждого смел и воинственен взгляд!
Ну почему, если пальчик подрос,
Имя не дали ему – вот вопрос?

*
Очень скоро Новый Год -вот!

-Новый Год- это чудо!
Новый Год-это сказка!
Это с горок полёты
На лёгких салазках!
Это с бабушкой, дедушкой
Вечер чудесный.
Новый Год - лучший праздник,-
Скажу я вам честно!