Письмо солдата

Васильев Юрий 70
Мама, я пишу из окопа.
Был контужен, не слышу я.
Только скрыть тишина не может,
Как страшны у войны глаза.

Серый ветер пропитан дымом,
Как дыхание смерти он.
Горький запах вокруг полыни.
Завтра трудный с фашистом бой.

В черном дыме и горе черном
В венах голос войны звенит,
По велению смерти, словно,
Разрывается жизни нить.

И земля истекает кровью,
Будто хочет война испить
Ее всю, наполняя болью
Красный воздух в лучах зари.


Бой за боем,
Сраженье к сраженью,
По планете плечом к плечу
Мы шагаем навстречу победе
От врага заслонив страну.

Бой за боем,
Сраженье к сраженью,
Мы теряем друзей, родных.
Мы шагаем навстречу победе,
От врага заслонив живых.