Возвращение Безумного поэта

Виктор Головков
Tschuss fur immer- прощай навсегда,
Я больше сюда не вернусь, никогда,
По трапу зашёл, долгожданный момент,
Полгода в Германии- было, иль нет?

Последние сутки нормально не спал,
Не то что минуты- секунды считал,
Друзья и родные, а также она,
По прежнему в грусти, всё также одна...

И вот шум в ушах- отрыв от земли,
Одна за одной душат мысли мои...
Дыханье всё чаще, а воздуха- мало,
Россия... Смертельно тебя не хватало...

Посадка, вновь трап, родная земля,
Тебя не любить, я считаю, нельзя,
Тебя ни на что, поверь, не променяю,
Всегда это знал, а теперь лучше знаю.

Что было в душе, не могу слов найти,
Всегда в дом родной мои будут пути,
А сладостный миг встречи с семьёй-
Его никогда не заменит другой!

В стабильное русло жизнь возвратилось,
Забыта Германия, словно приснилась,
Но что то поэта терзает внутри,
Мрачнее становятся ясные дни...

Но как изменить? Здесь ответ не найти,
Что было, прошло, и надвое пути...
Ночами не спит, лишь о ней вспоминает,
Что она делает? Быть может страдает?

И вот он собрался, и стал он искать,
Но где и когда? Никак не понять,
Меняя мгновенья, тоска всё сильнее,
И вот эта встреча, рассудок мутнеет...

Увидев его, Муза взгляд опустила,
Он бросил её, и она не простила...
Но через секунду в объятья к поэту,
Ведь хочешь- не хочешь, Безумнее- нету!

А из кармана скальпель достала,
Одна без поэта Муза устала,
На скальпеле та же героев всех кровь,
Виной её служит- поэта с Музой любовь!