Ах, какая сегодня пурга...

Ирина Гайтанова
Ах, какая сегодня пурга,
Накануне Рождественской ночи.
Стонут в поле седые снега,
Гонит ветер косматые клочья.
Я, вдруг, вспомнила, как ты сказал,
Что вот любишь такую погоду,
Когда снега неистовый шквал
Бесноватую тешит природу.
Ну а я вот люблю тишину,
Только мы поменялись ролями:
Ты душою доверился сну,
А в моей душе -  снежная замять.
С той минуты, когда ты спросил:
«Как зовут-величают, казачка?»,
Вихрь счастья меня закружил,
Что любовью зовется иначе.
И с тех пор не уйти от него,
И в душе не кончается вьюга.
Не забыть мне лица твоего,
Не забыть – как любили друг друга.
Ты уехал и ставни закрыл,
Открестясь от волнений и боли,
Ты с любовью, конечно, шутил,
И обидел меня поневоле.
Ветер плачет и бьется в окно
Мою хрупкую душу терзает,
В мире – пусто, на тысячу верст,
Землю снегом зима засыпает.
Содрогаются стены во тьме,
И огарок свечи догорает,
В этот вечер как холодно мне
Никогда и никто не узнает.