Однажды был и нем и глух...

Ирина Гайтанова
Однажды был и нем и глух
Перед любовью в жизни каждый, -
Нас заражал смертельной жаждой
Ее святой и грешный дух.
Перед явлением любви
Мы все беспомощны, как дети, -
Когда приходит на рассвете,
Нас уводя в миры свои.
Нам кажется, что навсегда
Она раскрыла нам объятья.
Но ложны эти восприятья,
И так беспомощны слова.
ЕЕ нам таинств не познать –
Беспомощны мольбы и слезы,
Когда она уходит в грезы,
Вновь заставляя нас страдать.
И даже добрых слов порой
Она не скажет на прощанье –
Беспомощность, как наказанье,
Нам оставляя за собой.
Ее вернуть не в силах мы:
Она уходит без оглядки,
Порой играя с нами в прятки
На темных улицах судьбы.
Пусты попытки отомстить,
И обещанье как-то выжить,
Ее навек возненавидеть,
И без любви счастливым быть.
Но без нее нам не прожить,
Любви явление – как чудо.
И пусть беспомощной я буду,
Но как мне хочется любить.