Березы инеем закуржило...

Ирина Гайтанова
Березы инеем закуржило –
Морозно, дышится легко.
Течет сквозь снеговое кружево
Малиновое молоко.
И свиристелей стайка зябкая,
Внимая чуткой тишине,
Следит за мной с ветвей украдкою,
Не доверяя в чем-то мне.
Хрустальный вечер заневестился –
Горит застенчивой зарей.
Сквозь пух дрожащий мне пригрезился
Печально-нежный образ твой.
Рукою ветку тихо тронула,
Не веря собственным глазам –
Смешала голубое с розовым –
Зимы искрящийся бальзам.
И заревой туман развеялся
Стекая с веток серебром,
Подкова молодого месяца
Рождалась в блеске золотом.
И наваждение растаяло,
Как от дыхания парок, -
Его спугнула я нечаянно,
Сорвав малиновый цветок.