Былина о схватке С-200 с израильским истребителем

Виктор Кармацкий
"Мордовский вестник" сообщил о том, что российский ЗРК С-200 выдержал атаку израильского истребителя F-35.

в сообщении прекрасно всё, начиная с источника, и заканчивая пафосом.

Навеяло:

 Ох, странна же былина чудесная,
что Мордовии вестником сляпана,
как сошлися старинный С-200 и
самолет поколения пятого.

Первым било России оружие
по крылу самолета Израиля,
Кто? Зачем? - знать, наверно, не нужно и
суть, однако в другом - не попали, мля.

Но зато раззадорили ворога,
что в кабине дремал истребителя,
как он начал шмалять с неба порохом -
мстить за то что атакой обидели!

Говорят, был на бомбы несдержан он -
всё спустил, ничего не осталося,
но стоит ЗРК неповержена,
лишь антенна немного помялася.


Вот же русское чудо-оружие!
крепче скал и бетона, и стали
Крепость - дело, конечно же нужное...
но в летак-то, увы, не попали.

Хвастать нечем, но может ребрендинг такой
начался чрез загадочный вестник:
"чтобы дом устоял под бомбежкой любой,
ставь, товарищ, на крышу С-200!" :)