В. С. Высоцкий. Без права на славу во славу держав

Избранное Кун Лео
А на войне как на войне, А до войны как до войны,
В. С. Высоцкий.

Моя пародия.
Без права на славу во славу державы и реквием там!


На войне, как на войне, жить под именем чужим, и во всём, всегда, везде, жизнь прожить, назло судьбе.
Сложно ль это или просто, на  вопрос, одни вопросы,  быть не тем, кем ты родился, с жизнью прошлой распроститься.
Говорить не те слова, улыбаться не тогда, жить легендой жизни новой, стать в ней стержнем и основой.
Жить не там где бы хотелось, каждый день вновь неизвестность, каждый день по краю жизни, похороненным, при жизни.

Жить во славу лишь Отчизны, память в угол всю загнать, в жесте, слове, всё забыть и другим всю жизнь прожить.
Жить и быть, а не казаться, и с Отчизною расстаться, не на день, и не на два, быть в ней стёртым навсегда.
Путь, что избран, иль стезя, путь пройти, прожив не зря, и в архиве лишь строка, псевдоним до смерти дня.
Где на Родине нет фото, где вся жизнь и сплошь работа, и нигде нельзя сказать, выпивать и ни хмелеть.

А страна совсем чужая, твоей жизнью новой станет,  жить до смертного одра,  будешь в ней и навсегда.
Боль, утрату, всё забыть,  всё стереть, похоронить, знать удел такой и твой, он дарован лишь судьбой.
Жизнь прожить и не казаться, жизнь прожить, не оступиться, пьяным быть и не напиться, на себя, на жизнь, не злиться.
Не надеяться на что-то, без оглядки на кого то,  жизнью жить, она одна, жить,  лишь Родине служа.

И всегда, во всем, везде, стать своим в чужой стране, знать о ней, как о родной,  стать своим, хоть волком вой.
А эмоции свои, на всю жизнь, до дна, в архив, когда плакать, улыбаться, а потом наоборот, путь избрал, иди вперёд.
На войне, как на войне, жить под именем чужим, и во всём, всегда, везде, жизнь прожить, назло судьбе.
Без права на славу, во славу державы,  и строчка в архиве, как реквием там, девиз сей негласный, известен лишь вам.