Город

Татьяна Курмазия Кебец
Я задыхаюсь, мечусь — в этой коже теперь тесно.
Щурю разрезы глаз, извиваюсь змеем.
Небо замедлило пульс, все глазеют в моё окно.
Я холодна сейчас и душой, и телом.

Улицы, люди, коты — бесконечный калейдоскоп.
Так же, как и вчера, как и завтра тоже.
Кто-то сажает цветы под табличкой со знаком "стоп".
Лучше б начать с утра, только он не может.

Люди ныряют с мостов, оставляя последний крик
Городу, что не спал уже много суток.
Он не бывает готов, но к такому уже привык.
Город безумно устал, и на вид он жуток.

Хочется всё позабыть, отвернуться и задремать,
Вывернуть русла рек, перекрыть каналы.
Город не может простить всех, кто бродит, мешая спать.
Город — не человек, но его достало.

Прячется в ватный туман, греет кисти озябших рук,
Выпотрошив мечты на свои заулки.
Город взлохмачен и пьян, он попал в беспросветный круг
Боли и пустоты, да невнятной скуки.

Всё, чем сумеешь помочь — не наведаться никогда,
Не захламить зудящих его проспектов.
Городу нынче не в мочь, он пускает по проводам
Требованья вернуть в кассы все билеты.