Не предел

Юрий Осиян
            НЕ ПРЕДЕЛ

Не видя в жизни перемен,
Сквозь горечь, боль свою и скуку,
Ничто  не требуя взамен,
Тяну я дружбы  тебе  руку.

И пусть я нынче  не в удел,
И сам сношу с тобой  разлуку,
Но мой огонь ещё не тлен,
Не зря на холод твой и вьюгу.

И пусть не так, как я хотел,
И всё сквозь горечь, через муку,
И всё ж я  верю,-  не предел,
Внимая  сердцу, его  стуку.