Центральный военно-морской музей

Наталья Рахматуллина
Собралась флотилия народов
Покорять огромный океан,
Носом на восток, под парусом и без
Корабли из самых разных стран.

От Каноэ и до Галеона
Под началом мудрого Петра
Выступают в бой,
Знамёна под ногами нашими,
Павшего в сражении врага.

Окунувшись в битву с головою
И, попав под настоящий шторм,
Ты увидишь мужество матросов,
Их отвагу и сердечный зной.

Пред глазами и трофеи боевые,
И осколки настоящих мин,
И компа`с ведущий капитана,
Крепкие канатные узлы,
Якорь, руль и карта,
Циркуль,
Что дорогу в море проложил.

Корабли, пусть даже вековые,
Хоть и очень здесь грустят,
В них, однако же, живёт надежда –
Каждую минуту ждут отдать швартовы
И уплыть в Великий океан.

© Натали Рахмати
# Центральныйвоенноморскоймузей