Утро

Юрий Лебедев 6
Как хорошо, что вновь светло,
Укрылась ночь за горизонтом где-то
И разливается опять тепло,
Стекая солнцем с влажных веток.

Крадётся тихо шумный день
И звуки утра, пробуя на силу,
Росы роняя капли в тень,
Игривым ветром будит иву.

И этой тихой, утра суетой,
Теплом наполненной до края,
Стою пленённый этой красотой,
И наготы души не замечая.

И словно ангел светлый в небесах,
Пред ним с душою словно на ладони,
Стою в сомненьях, муках и грехах,
С главою буйною, покорно преклонённой.

Как хорошо, что вновь светло,
Укрылся мрак за горизонтом где-то
И разливается опять тепло,
Стекая солнцем с влажных веток.