По раскидистому лесу

Елена Максимова 9
По раскидистому лесу
Ветер листья разметает,
Заключительную мессу,
Блиц аккордом, исполняет.
Осень, в платье из багрянца,
По полянам, закружилась,
Как языческая жрица
Перед всеми - обнажилась.
Парки - голые скелеты,
Колер поля, ржаво-серый,
Рощи, октябрём раздеты,
Флёр небесный - поседелый.
Лишь рябинки, в бусах алых,
На ветру стыдливо рдеют,
От ноябрьской стужи шалой,
Остывают и седеют.

9.11.2017г.