Простая истина

Виталий Мельник
                "Капитан из далёких вернулся морей;
                Светел взор, он доволен путиной своей.
                Много важных побед у него за спиной,
                Разрубить правомочен он узел любой.

                Глаз остер его, воля его как кремень,
                Превращает иные амбиции в тень".

                Ирина Иванченко Питер http://www.stihi.ru/2017/11/08/2938




Бывает, что вернешься, и в чести,
преград любые пасти бы снести,
ан нет, не тут то было, вон,
как будто в клещи загнан, поражён...




                "И обратился я, и видел под солнцем,
                что не проворным достается успешный бег,
                не храбрым — победа, не мудрым — хлеб,
                и не у разумных — богатство,
                и не искусным — благорасположение,
                но время и случай для всех их".

                (Библия. Екклесиаст 9:11)