Ноябрь

Татьяна Верейская
Ноябрь.

Снег выпал,  растаял – ноябрь,
Хоть прогноз уже плюс обещает.
Поздней осени ветхий корабль
На  волнах непогоды качает.

Поздней осени краски грустны:
Серый цвет средь небес, на дороге,
Только кисти рябины красны,
А зима уж  стоит на пороге.

С ветки сорван  последний лист,
Жёлтой бабочкой в танце кружится.
Влажный ветер слепой пианист
Среди клавиш крыш буйно резвится.

Ранним утром колючий ледок
Бахромой оконтурил  лужи.
Птичий гомон в скверах умолк.
Всё в преддверии зимней  стужи.
 
Обнажённый природы парад
Ждёт на сон иного убранства.
Ей зима подарит наряд,
Полонив в своё снежное царство.

Снежный посох стучит уже в дверь…