Дух времени

Александр Алексеев 65
ДУХ  ВРЕМЕНИ.

Восходит луч Зари,
Колеблет пелену Мороза.
Небо пламенем горит,
Дым столбом струиться тоже.

В глазах  искра живая,
Чистоты снегов удел.
В порывах нежного лобзанья,
Мороз крепчал и ветер песни пел.

Солнце скромно рдеет,
Изредко  лучом блеснёт.
Сугроб таинственно белеет,
Сверкая изумрудным огоньком.

В звёздах привлекает Ночь,
Луна и небо стало ближе.
Промозглым ветром студит нас,
И лёд трещит от стужи.

Ночь блаженство всем дарила,
Душою Зиму полюбил.
Ну, а ветры озорные,
И любовь у них без крыл.

Зима приходит чередою,
В своей неувядаемой красе.
Метели волком воют,
Кружатся снежинки налегке.