Люблю... ненавижу...

Елена Грислис
               

Люблю-ненавижу... в два слова
Впечатана жизни тоска.
В чём чувства больного основа
И вся наважденья река.
Лечиться от демонов козней
Почти бесполезно... В бреду
Вновь лица мучительной розни...
И Каина место - в аду!

А время бежит быстротечно
И нет уже сил на итог...
Мы все в этом мире не вечны,
Но верим в любимый порог.
С него открываются двери
К мирам необъятной Земли:
Сомнений, сочувствий и меры...
Мечты, где чудес корабли!

                ноябрь 2017

________________________

Вдохновение: «Оттого, что тебя называю судьбой...» (Светлана Клинушкина-Кутепова); «Мечта» (Екатерина Шушковская).