Бессонница

Маслакова Стелла
Ты мой день породнил
С ожиданьем одним
И спросить не спросил,
Хорошо ли мне с ним.

Что посеял, скажи -
Веру с ломаный грош?
Если золото ржи,
Что ж ты жать не идёшь?

Как чужое дитя,
Мой вопрос, моя боль.
Мои сны не хотят
Примириться с тобой.

Не звенит тишина
В изголовье моём -
Я тревожу окна
Полуночный проём,

Где ночная звезда,
Предрекая рассвет,
Промигала мне "Да",
А услышалось " Нет".