Пока ты дома ждёшь меня...

Влад Веклич
На улице густая хмарь,
Стемнело. Дождь в окно стучится.
К простуде организм стремится.
Да прохудился календарь.

И капли падают звеня.
В ветвях застыл промокший голубь.
Но мне плевать на дождь и холод,
Пока ты дома ждёшь меня…

Деревья. Лужи. Дом. Подъезд.
В окне твой профиль как икона.
И теплый свет несут фотоны,
Как солнца лучики с небес.

Рукой махнёшь, к себе маня.
Фонарь в асфальте отразится.
Готов сквозь бурю я пробиться,
Пока ты дома ждёшь меня…