Стена

Ануего
Стена простиралась до горизонта
краем своим касалась неба
на ней были трещины, следы ремонта
и давненько никто тут не был

мне бы крылья, раз и одним прыжком
нет сомнений, смелее ввысь
но обрезаны острым колючим шипом
их остатки я сам догрыз

не прорыть мне и лаз, мала ли честь
тайных троп не любил за тьму
и внутри глубоко, там чертей несчесть
их хватает в моем плену

остается взобраться, не биться же лбом
путь проложен, уступ за уступ
осторожно на верх только помня о том
что за краем заветный приют