Бессонные ночи

Триволи
И бессонные ночи мой вздох наполнят,
Словно мается в них мотылёк бездомный...
Воздух кажется липким и невесомым,
Будто прячутся в нем отголоски лжи.

Я потерян.. Помят.... я не спал пять суток
И считал овец, привидения, уток...
Я любил тебя. Я вдыхал минуты
Непременно веря, что ты придешь.

А бармен у стойки следил за стопкой,
Не давая напиться в попытке робкой,
Я б набил ему морду с лихвой,
Вот только
Нужно выдать диплом ему - явный ас!

Как я жил до тебя?.. Не считал ненужных...
А они мне пытались готовить ужин...
Заразился тобой. До сих пор простужен.
..только ты никогда не поверишь в нас...