Эмили Дикинсон. Пред мыслью сей достойной

Алекс Грибанов
946


Пред мыслью сей достойной,
С ней встретясь в старой книжке,
Снимаем шляпу, словно
Пред старшими мальчишка.

Есть вечное на свете –
Пусть пирамиды* в прах
Падут и сгинут царства,
Как яблоки в садах.
_____________________________

*Пирамиды отсылают к знаменитой оде Горация “Exegi monumentum” («Я воздвиг себе памятник»).



It is an honorable Thought
And makes One lift One's Hat
As One met sudden Gentlefolk
Upon a daily Street

That We've immortal Place
Though Pyramids decay
And Kingdoms, like the Orchard
Flit Russetly away