Ты прочитай эти стихи

Игорь Ботя
Ты прочитай эти стихи,
В них выльется душа моя
Хороши они или плохи
Судьёй назначу я тебя.
 
Ты мне расскажешь как она,
Душа,что излитА?
Ты поведаешь,там война?
Или быть может доброта?
 
Ты прочитай стихи мои
Закляты там страдания и стужи
Что убивают изнутри
И так хотят убить снаружи.