Ноябрьское раздумье

Снежная Лавина
 Тихо слезится осень.
 Мокрый тяжёлый мир
 Мы на плечах уносим
 В недра своих квартир.
 Там пустота глухая,
 Страхи в углах живут...
 А за окном, вздыхая,
 Ветер метёт листву.
 Мы задвигаем шторы
 И унимаем дрожь.
 Вмиг забываем город.
 Вновь проклинаем дождь.
 Помним и чтим обиды,
 Трепетно их храним.
 Нас за стеной не видно.
 Шрамы скрывает грим.
 Дождь омывает город,
 Как двести лет назад.
 Вечности поезд скорый
 Прибыл на наш вокзал.
 Осень - старик увечный -
 Тянет к окну костыль...
 День превратится в вечер.
 Мы превратимся в пыль.
N.