сверхчеловек

Шагалина
"Сверхчеловек"

Независимость и свобода- путь к одиночеству. Обрести полную свободу - значит перестать быть привязанным ко всему: чувствам, людям, вещам. Есть только твой мир, твое дело. Ты сталкиваешься с собой, поначалу это трудно, но потом начинаешь получать от этого удовольствие. Удовольствие от того, что ты стал сверхчеловеком, ты стал сильным , свободным, ты над чувствами, ты над "должен", над вещами. Легкий отказ от всего. Сегодня я откажусь от тебя, я не чувствую боли, я чувствую покой. Чтобы добиться этого состояния свободы, нужно сначала прожить зависимость, привязанность, ревность,любовь- т.е. всю деструкцию. Надо понять над чем ты в дальнейшем будешь властен. Любовь- пустой звук, она ничего не значит, ты перестаешь воспринимать это слово серьезно, ты вообще перестаешь воспринимать серьезно всю деструкцию , она слабее тебя, она ничто перед тобой. Все чувства управляемы, ты знаешь , какие чувства можно себе позволить, какие нет, ибо отныне ты решаешь за них, а не они за тебя. Теперь ты наблюдатель этой жизни, теперь метапозиция это то, что не за гранью твоего понимания. Ты принимаешь все, ты на все смотришь со стороны, не привязан чувствами к ситуации. Люди все равно будут думать , что тебе есть дело до них, для них такая жизнь не понятна, но тебе все равно, что они думают. Тебе вообще все равно. Ты делаешь каждый день свое дело, ты идешь по своей дороге , у тебя есть своя идея , своя цель, свои материалы, свои желания, на остальное плевать. Ты работаешь там, где хочешь, ты любишь свою работу, ты делаешь то, что хочешь - вот, что главное.
Мир просит у тебя реакции на него, но ты можешь дать нечто больше. Люди вечно путаются под ногами и пытаются тебя сбить. Не спотыкайся об людей, смотри под ноги. Анализируй, думай. Вся мощь от ума. Единственное, что ты должен - это думать. Если не думать, что ты делаешь, если не думать вообще, если не ставить себе жизненные принципы и СВОЮ мораль, то ты масса. Масса всегда живет по чужой морали и чужим идеям.
Масса ищет только удовольствие , они хотят побольше "хапнуть" в этой жизни, но это путь в никуда. Все конечно. Все удовольствия заканчиваются.
Ты живешь не ради удовольствия, а ради дела. Искать удовольствия- значит быть привязанным к удовольствию, значит есть то, без чего тебя нет, без чего ты не можешь. А ты должен быть без всего.
Быть. Как поставил однажды Э.Фромм вопрос "Иметь или быть?". Большинство хочет иметь, я хочу быть. Я свобода.