По осеннему пляжу, кленовые листья...

Дмитрий Сень Семёнов
   По осеннему пляжу,кленовые листья,
   Как посланья отправленные наугад,
   С безнадёжной улыбкой,ораньжево-лисьей,
   Ветер перебирает вперёд и назад.

   Неразборчивый почерк,дрожащею кистью
   От волненья строка раскрестила строку.
   Неизвестный художник чертил бескорыстью
   И пускал письмена по сухому песку;

   Может кто подберёт,может кто прочитает,
   Может в ком зародится крупица тепла.
   А пока только ветер бездумно листает
   Позабытые мысли с чужого стола.

   На сыпучих ладонях пустынного пляжа
   Облетевшие строчки я собрал невзначай.
   И высокой дорогой,журавлинно-бумажной,
   Потянулись страницы улетающих стай.