Обнаженность моей души в инфлюэнцию переросла

Ирина Бонд
Обнаженность моей души
В инфлюэнцию переросла.
Через боль я уже прошла
Без ветрил, руля и весла.

Сброшен пестрый колпак шута,
Обратились в пыль конфетти.
Путь от пряника до кнута
В три шага удалось пройти.

И слова все сказались давно,
Во Вселенной опять тишина.
В казино на рулетке Zero,
Здесь удача упразднена.

Маска к коже совсем приросла,
Только смех уже смыт дождем.
Паутиной морщин прорвала
Боль, сверкающая серебром.

Ветер пышный украсил шлейф
Лепестками увядших роз.
Челн усталый ложится в дрейф,
Расплываясь в дыму папирос.

Морок, морок вершит обряд,
Не дает поднять головы.
Заморачивает все подряд,
Значит, в чем то мы не правы.

Нам уже не свернуть назад,
Нам уже не пройти вперед.
Просто встану под водопад,
Чтобы вновь обратиться в лед.