Надобно

Ришат Насыров
             

Горчит магия одиночества –
стиль мизансцены осеннего дождя.
Зрима вдали тропка пророчества:
бежит от меня - мою жизнь, упредя
спешным наветом разлук и потерь,
словно некто сеет воду сквозь сито.
Уж, верно прикрыта надежды дверь –
дорога унылых странствий разбита?!

Хочется кричать до резкой боли
в очах, не знающих охват перспектив!
Отнекиваюсь от горькой доли –
но неотступно упрям грозный мотив:
гнетуще хлещет мою планиду
кончиками злых, неотвязных обид –
не давая упасть мне (для виду)
под ритуалы неуёмных орбит.

…Где же предел сил одиночества?!
Неужели, в днях преодолений нет
растворений мрака пророчества
лучами желаний, что солнечный свет
привносит в мою явь в ответ на стих,
излагающий поэта реноме:
пока ураган утратный не стих –
надобно вести жизнь ладами в уме…

                ***
...фото из нета...