Ноябрь

Татьяна Муратова
Сорвался последний листочек с осины,
На землю уныло летит.
Под снегом алеют гроздья рябины,
Покрытие пухом ворсит.
Без ветра застыла немою картиной
Пейзажная жизнь за окном,
Но ветер подул совсем без причины,
В движенье пришло полотно.
С иголок сосны распустилась красиво
Ажурно-пуховая шаль.
Сосне поклонилась прикрытая ива,
Открылась за соснами даль.

09.11.2017