Нескончаемый снег

Любовь Ачёлова
Печальный вечер, хмурое утро,
Нескончаемый снег за окном,
Облака в этом небе мутном
Занавешены темным сукном.

 И сегодня мне снег не в радость,
Он колючий, глаза слепит,
Навевает хандру и усталость,
Словно муха кружит и жужжит.

 На дорогах где вязко, где скользко,
Очень трудно идти вперед –
Не упасть бы, мне очень боязно.
Снег колючий метет и метет.

 Видно, прошлое заметает,
Чтоб дороги туда не найти.
И кружатся снежинки стаей,
Закрывая назад пути.