Морской пейзаж

Вячеслав Ушаков 57
Красота морей и океанов,
Это глаз твоих изумруд,
И взгляд твой без тени обмана,
Это дали морские зовут.
Шёпот пены, пришедшей на берег,
Так уста твои звуком горят,
Фразы чувства сиянием мерят,
Будто брызги морей говорят.
Стан твой светится той лазурью,
Чем глубины морские зовут,
И всё то, что даёт приморье,
Берега твоим телом дают…
(2017 г.)