Снова поздняя осень

Павел Жеравкин
                Снова поздняя осень, родная,
                Сколько раз о тебе написал,
                Снег с дождём вперемежку хлестая,
                Лист последний с деревьев срывал.

                То морозцем легонько остудит,
                Лужи первым затянет ледком,
                То лучами вдруг солнце разбудит,
                Согревая осенним теплом.

                Всё сильнее зимы приближение,
                Её властный, заносчивый нрав,
                Снегирей, возвратившихся пение,
                Словно в зелени буйствующих трав.

                Поздней осенью нет разноцветья,
                У неё чёрно-белый наряд,
                Жениха и невесты венчание,
                И контрастный двух красок парад.

                Осень поздняя боль и тревога,
                И последняя в жизни любовь,
                Поздней осенью снится так много,
                И хочу я родиться в ней вновь!