На пороге хрустальной Зимы

Ирина Стефашина
На пороге хрустальной Зимы
Зачихала природа простуженно
И летит вологодское кружево
Из небесной парчовой сумы.

Сказка тихо на землю сошла
И повсюду рисует картины,
Как кружат хороводы снежинок,
Укрывая озер зеркала.

Пригорюнилась Осень-девица,
Разбросав по ветвям кисею,
Что дожди до тепла не споют
И притихли горластые птицы.

Что осталось немного деньков
И повиснут капели-гирлянды,
Засверкав от лучей бриллиантом,
Словно сотни цветных огоньков.

Что накинет сестра палантин
На горящую пламень калины,
Где красуются гроздья-рубины
И петляет следов серпантин.

Что пеньки под папахами спрячет,
Где поляны уснут до Весны,
А у самой высокой сосны
Белячок завернулся калачиком.

Что устав от сплошной кутерьмы,
Лес махнет ей озябшей рукою
И взгрустнет в ожиданье покоя
На пороге хрустальной Зимы.

09.11.17. (02:50)

Художник Валерий Ниминущий
" Зимний вечер "