Понять себя

Бесконечный Век
Понять себя сложней всего
на расстоянье рассмотреть.
Кто ты? - что ты за существо
и почему должны согреть
Тебя в холодную минуту -
словами, взглядом одарить
И протянуть как помощь руку,
и даже может быть любить.
За что, зачем - понять, принять
волненью души поверить.
Беречь, бояться потерять
и навсегда себя доверить...