смк 120. Когда-нибудь и я, смиренная, пройду...

Елена Зернова
Когда-нибудь и я, смиренная, пройду
Над бездной тишины по призрачной тропинке.
И «да», и «нет» в одно единое сведу.
И по щеке моей не скатится слезинка.

Спокойная, сквозь сон проникну за предел
Иного бытия, где нет душевной боли…
Но близится рассвет. И сумрак поредел.
И мнится дальний звон пасхальной колокольни.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)