Сумерки

Кристина Форсберг
Люблю я сумерки – границу
Меж светом и ночною тьмой.
Ведь в этом сумраке таится
Очарованье и покой.

Дома теряют очертанья,
Темнеет неба синева.
Я замираю в ожиданье
Восторга, чуда, волшебства.

Потом без устали любуюсь,
Прогнав свои заботы прочь,
Как черной мантией красуясь,
В свои чертоги входит ночь.

Благоухает сад сиренью,
Выводит трели  соловей.
Весенний вечер вдохновенье
Мне дарит прелестью своей.