Чик-чирик

Ирина Казмиришина
Посмотреть восход зари
Прилетели воробьи.
"Что-то долго не встаёт,
Вдруг будильник отстаёт?
И тогда заря проспит?"-
Чик Чирику говорит.

"Мы её разбудим вмиг!-
Другу отвечал Чирик-
Пропоём ей свой "ПРИВЕТ",
И тогда придёт рассвет!
Позовём друзей помочь,
И прогоним эту ночь!"

И слетелись воробьи,
Сойки,галки и стрижи.
Ласточки и соловьи
Пели песни для зари.

Сразу небо над землёй
Озарилось красотой!
И звучал сквозь птичий крик-
Чик-чирик,чик-чирик!