Пока живу...

Генриетта Вютерих
Пока живу и сердце бьётся,
Пока по венам ток бежит –
В душе надежда остаётся,
Что Ангел душу охранит.

Но Вечность, что не за горами,
Что с неба звёздами глядит,
Следя задумчиво за нами,
Как Сфинкс, молчание хранит.

От череды прошедших жизней
И окрылявших сердце чувств
Оставит пару здравых мыслей
В придачу к парочке безумств.

Одной ногой ступая в Лету,
Клонюсь вечернею травой,
Оставлю песню недопетой,
Как звёздный свет над головой.


                9 ноября 2017 г.