Предзимье

Мария Мещерякова 2
Предзимье…
Умирала осень, теряясь средь полей и вод…
Слегка еще дышала: чуть замерзнув, чуть онемев,
Приняв… уж загаданный исход.
Все сняв одежды, распластавши руки,
Обьять старалась неба высоту,
Оно прощалось тихими дождями,
Знобя, и растворяя пустоту…
Графитом, охрою запачкав кисти,
Дрожали и безмолвтвовали дни,
Замершие часы листвой сырой отжили,
И грезили и стыли в забытьи.
Как чуток сон, и как близко прозрение,
Дотронуться до духа можно вскользь,
И перелистываю прежние мгновения,
Страницы желтые и знаю, Что прийдет.
И мы готовы к предстоящей встрече,
Все впредь открыто,
Все разрешено,
Усталость вечной осени
Закутывалась в иней,
И засыпала…
Все предрешено…