Не хулите Бога, люди

Алла Попова 6
Он ведь ждёт не твоих суждений,            
Что так часто  живут в тебе,
Уводя  в мир людских заблуждений,
Что не прав  и жесток Он везде.               

Он  всё видел, слышал и ждал,   
Пока буря в тебе истлеет,
Справедливость ты в Нём  искал,   
Он  же милость к  тебе лелеял.               

Справедливым ведь быть легко,
Ты ударил - тебе вернули,
Оступился,сделал кому-то зло,   
Тебя  трижды за то хлестнули.               

Справедливо?  А Он  терпел,   
И лишь милость являл всё  больше,
Видя раны твои Он с тобою страдал,   
Звал, а тебе становилось всё хуже.

Пред тобою  открою  секрет,
Он вложил в твою душу совесть,   
Это часть от Него, былой жизни отсвет,   
Как  же ты от неё себя скроешь.   

Совесть сжечь, согласитесь легко,
Когда  злом на зло отвечают,
Оттого и мир погрязает во тьме,
Люди ж то справедливым считают.               

Не упился ты справедливостью той?
Мир  дошёл до  самого  края.               
Милость, милость тебе всё нужней,
Воззови же ты к Богу, страдая.

Ждёт  Он, что  однажды придёшь,      
И склонивши  свои колени,
Со слезами к Нему воззовёшь,
Распахнёшь Ему  сердца двери.

Пусть грехи-как пурпур багряны,
Он  простит, исцелит и очистит,
Господь Бог, есть носитель правды,
Он и  зла о  тебе не помыслит.

Был Он  рядом  с тобою всегда,   
Твои стоны, страдания видел,               
Что  ты ждёшь, плата уж внесена,               
Телом мост Христос к Богу воздвигнул.

Видишь, вот и двери открыты ещё,
Но на малое, очень малое время.
Беззаконие мира гнетёт сердце Его,
И земля от грехов наших стонет.