Ангел Истории... Сказ...

Нина Хижняк
Жил – был ангел на свете,
Мыслью он дорожил.
Он на внешность приметен, -
Со всем миром дружил.

Исторический гений,
Что прошло, он всё знал!
И о будущем мненье
Всем на ухо шептал:

- Я у кромки, у Рая,
Меня Клей рисовал!
Я – тот образ, ты знаешь, -
Кого я вдохновлял.

Я века вопрошаю,
В мир открыто гляжу...
Рот открыт, я – страдаю:
В крыльях бурю ношу.

Всё цепочку событий
На земле всю храню –
Мне бы их единить бы,
Руин бурей – сотру ль?

Мы с Историей – вечность,
То, что будет – спиной.
Не прогресс всем чудесен –
Мусор жжёт под ногой.

Соберу всё в «пассажи»,
Сохраню я, что есть...
Только времени – кража:
Неба нет, - лишь прогресс!

Не улыбки, поверьте,
По векам расплылись, –
А болезни со смертью
В крылья с бурей вплелись!

Я – художества образ!
Мне философ был друг,
Я Историей  создан,
Но я временем пуст.

09.11.17 г, Н.М. Сегеда