Пустошь. Спеши надышаться свободой...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Пустошь.



                Спеши   надышаться   свободой,
                Плыви   по   весне   без   руля  :
                Очнувшись,  зевает   природа,
                Качнувшись,   кивает    земля.
                Прищурясь  от  лунного  блеска,
                Сосновый    сутулится    лес.
                Жемчужная   грань   перелеска,
                Сливается   с   далью   небес.
                Легка    мирозданию    снова,
                А   звуку  –  послушна  душа,
                Едва     мимолётное     слово
                Свой   путь   совершает,  верша ...


                11 апреля  2009  года.
                Нортбрук. Иллинойс.