Осенние мотивы. Катрены

Вера Балясная
 

Ты, Осень, кладовая вдохновенья для поэтов!
Ты так красива, статна, хороша!
Всегда нас награждаешь листьев золотым букетом-
Поёт нам скрипкой о тебе душа...
___

Даруешь свежесть, запахи листвы,
Горят, чадят по осени костры,
Дожди играют скерцо радости и фуги грусти,
Бывает на душе так  благостно, бывает пусто…
____

Журавли  улетают в дальние страны,
Шлейфом крик унося за собой,
От зимы улетают, машут крылами,
Но опять возвратятся весной…
___

Нет постоянства - осень разная такая,
Она и яркою, и серою бывает,
С дождями плачет, а порой смеётся,
И небо хмурится, а мы ждём - солнца…

_____

Ветру веер цветной Осень- данью- подбросила,
Ветер веер нашёл, им взмахнул - листики разбросал,
Мотыльками цветными кружАт листья осенью,
Подарив, нам восторгов и чувств - сказочный карнавал…