Я вспоминаю нашу осень

Элена Файр
Я вспоминаю нашу осень: твой тёплый шарф, мою вуаль. Как думаешь, зачем мы носим под сердцем плачущий ноябрь?

Казалось, вроде отболело:
зимой на радость белый снег. Весна, как муха, пролетела. А летом оживленный смех звучал повсюду, пели птицы и море трепетно звало приехать, чтобы по крупицам впитать в себя его тепло. Мы наслаждались каждым часом: творили, верили, что жизнь ежесекундно так прекрасна, как неба сказочная высь. Плескались в пьяных волнах чайки, а солнце пенилось в зрачках. Цвели ромашки, розы, маки от нас в двух маленьких шагах. Мы в ближнем видели - ребёнка.
И каждый раз, когда внутри вновь начиналась сучья ломка, перекрывали все пути к тому, что рвалося наружу из обнажённых наших тел, что разрывало к черту души. И в беспощадной темноте на ощупь рыскали губами, ища знакомые черты в тех, кто по жизни были с нами, а по судьбе - до ломоты в костях, до боли, до безумства чужими стали.

Ты прости, что вспоминаю наши чувства. И нашу осень. Наши дни...