А Млечный Путь прогрызли мыши...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.



                ... А  Млeчный  Путь  прогрызли  мыши,
                И  он  заметно  поредел.
                И  звёзды  падали, и  тише,
                Звучало  слово. Холодел,
                Грядущий  день  в  оконном  створе.
                Поблизости  шумело  море,
                Не  говорилось, не  спалось.
                Утраты  жалили  шипами,
                И  мне  казалось, что  за  нами,
                Уже  отчаянье  плелось.


                22 октября 1977 года.