Всему своё время

Людмила Дзвонок
Не узнаю себя, совсем не узнаю!
С душою что-то. Чем-то изменилась.
Взгляд стал другой (смелей?), иначе я смотрю.
Спокойная, а раньше бы сердилась.

Что, интерес пропал? Уныние? Ну, нет!
С ним не хочу быть рядом и минуты!
Жизнь у меня… кино! Вот новенький сюжет…
А мне бы дом… Да чтобы был уютным!

А, может, мне поспать? Я чувствую: без сил,
Наверное, мне нужен всё же отдых.
А. может, я пройдусь среди берёз, осин?
Но день не мой, сегодня он холодный!

Решила обуздать ты шеечку свою?
Иль успокоилась… Нашла, что ты искала?
Не узнаю себя, совсем не узнаю…
Я дождалась, что ты мудрее стала?

Нет беспокойства, значит, и без слёз,
А где улыбка, озорной наш лучик?
Ты посмотри на небо, сколько звёзд…
Знай: вовремя*, что ждёшь, всегда получишь!
                08.11.2017

*"Всему своё время, и время всякой
вещи под небом" -
            Библия, Екклесиаст 3:1.

Картина из Интернета.